Banana bread au beurre de cacahuète

Banana Bread au beurre de cacahuète

Qui aime le banana bread ici ? J’avoue que je n’en fais pas très souvent, car le chéri n’apprécie pas vraiment le goût de la banane dans les gâteaux. Mais celui-ci a eu un franc succès. Je vous donne donc ma recette de banana bread au beurre de cacahuète, sans beurre ni huile et à index glycémique bas.

La texture de ce banana bread au beurre de cacahuète est bien aérée et moelleuse. J’ai utilisé du sirop d’agave pour son index glycémique bas, mais vous pouvez très bien utiliser du miel ou du sirop d’érable par exemple. Le mélange poudre d’amande et farine T110 peut être également remplacé par 150 grammes de farine blanche T45 ou T55.  Pour les gourmands vous pouvez rajouter comme moi des pépites de chocolat, mais aussi des pralines, des raisins secs, des framboises ou des myrtilles etc.

 

Banana bread au beurre de cacahuète

banana bread au beurre de cacahuète

 

Les ingrédients :

  • 2 bananes + 1 pour le décor (option)
  • 3 oeufs
  • 20 gr de sirop d’agave
  • 50 gr de beurre de cacahuète
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de farine T110
  • 5 gr de levure chimique
  • pépites de chocolat

 

Comment faire :

  1. Ecraser 2 bananes pour les réduire en purée
  2. Ajouter ensuite les oeufs, le sirop d’agave et le beurre de cacahuète. Bien mélanger.
  3. Incorporer ensuite les ingrédients secs : la poudre d’amande, la farine T110, la levure chimique et autant de pépites de chocolat que vous le souhaitez.
  4. Une fois la texture devenue homogène, verser la préparation dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson ou légèrement huilé s’il n’est pas en silicone).
  5. En option vous pouvez couper une banane en 2 dans le sens de la longueur et la disposer sur le dessus du cake.
  6. Cuire environ 45 minute à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Régalez-vous ! Et n’hésitez pas à me dire si vous avez testé 🙂

Banana bread au beurre de cacahuète

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