Ca y est l’automne est là et avec lui la saison des courges est déclarée ouverte ! C’est la période où je décline la courge sous toutes ses formes : en gratin, en cake, en purée, en velouté… J’avais envie de l’utiliser cette fois ci dans une recette sucrée car elle donne de manière générale aux gâteaux une texture moelleuse et aérée tout en supprimant les matières grasses dans les préparations.
Ces muffins sont donc sans matière grasse, mais aussi index glycémique bas et pauvres en gluten. Je vous donne la recette ici pour 6 petits muffins. Comme on est gourmand ici, on a rajouté de la pâte à tartiner choco-noisette sur le dessus une fois les muffins refroidis. Mais bien sûr c’est une option 😉 ! N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez si vous tester la recette.
Muffins moelleux à la courge butternut et aux pépites de chocolat
Les ingrédients (pour 6 petits muffins) :
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Comment faire:
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