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Banana bread au beurre de cacahuète et pépites de chocolat express et healthy. Ce banana bread est moelleux et très facile à réaliser. En plus il est IG Bas

Banana Bread au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Le mariage gourmand de la banane qui rencontre la cacahuète et le chocolat
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine

Ingrédients
  

  • 2 bananes + 1 pour la déco (optionnel)
  • 2 oeufs
  • 50 gr de boisson végétale ou de lait
  • 20 gr de sirop d'agave
  • 50 gr de beurre de cacahuète
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 100 gr de farine ici T.110
  • 5 gr de levure chimique
  • pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Ecraser 2 bananes pour les réduire en purée. Ajouter ensuite les oeufs, le lait, le sirop d’agave et le beurre de cacahuète. Bien mélanger.
  • Incorporer les ingrédients secs : la poudre d’amande, la farine, la levure chimique et autant de pépites de chocolat que tu le souhaites (j’ai mis 50 gr
  • Une fois la texture devenue homogène, verser la préparation dans un moule à cake (recouvert de papier cuisson ou légèrement huilé s’il n’est pas en silicone).
  • En option tu peux couper une banane en 2 dans le sens de la longueur et la disposer sur le dessus du cake.
  • Cuire environ 45 minute. La pointe de ton couteau doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas mais que le dessus du banana bread bruni, place un papier aluminium dessus et prolonge la cuisson
  • Laisser tiédir avant de démouler. Emballe le dans un film alimentaire si tu veux avoir encore plus de moelleux
Keyword banana bread, healthy, sain