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Financiers à la noisette, coeur coulant au nocciolata

Un gâteau moelleux au bon goût de noisette
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8

Ingrédients
  

Pour l'appareil à financier

  • 125 gr de blancs d'oeufs
  • 25 gr de beurre noisette
  • 45 gr de poudre de noisettes
  • 50 gr de farine T.80 ou T.55 T.65
  • 110 gr de sucre complet
  • 30 gr de purée de noisettes
  • 1 gr de levure chimique

Pour le nocciolata maison

  • 100 gr de chocolat blanc
  • 20 à 50 gr de purée de noisettes à doser en fonction des goûts

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre (prévoir 50 à 60 gr de beurre doux) dans une casserole sur feu doux pour faire un beurre noisette. Quand le beurre arrête de « chanter », il est prêt. Laisser tiédir.
  • Dans un cul de poule, mélanger tous les autres ingrédients pour obtenir un appareil homogène.
  • Verser 25 gr de votre beurre noisette refroidi dans l’appareil et mélanger à nouveau (tu peux conserver le reste pour une autre recette si tu en as trop ou l’étaler sur tes tartines le matin).
  • Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler
  • Pendant ce temps on préparer le nocciolata. Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie puis ajouter la purée de noisette. Bien mélanger.
  • Garnir vos financiers de cette préparation et se régaler.

Notes

TIPS: Si tu veux des financiers avec encore plus de saveur et que tu n’es pas pressé, laisse reposer ton appareil au frigo toute une nuit (bien filmer au contact). La pâte va maturer et les arômes de noisette seront encore plus prononcés
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