Cookies tout chocolat, beurre de cacahuète et fleur de sel

Les cookies sont mon péché mignon, ce n’est un secret pour personne. Alors quand on peut en manger sans culpabilité pourquoi se priver ! La fleur de sel rehausse le goût du chocolat et le beurre de cacahuète permet de ne pas ajouter de beurre ni d’huile.

Le beurre de cacahuète est source de fibre, magnésium, potassium, vitamines E et B6. Comme vous le savez sûrement, miieux vaut l’acheter sans huile de palme hydrogénée, sucres ou sel ajoutés si vous voulez profiter pleinement de toutes ses vertues.

Pour celles et ceux qui n’aiment pas son goût relativement prononcé, vous pouvez le remplacer par n’importe quelle purée d’oléagineux que vous avez à votre portée (la purée d’amande blanche étant la plus neutre en goût).

 

Cookies tout chocolat, beurre de cacahuète et fleur de sel

Goûtez ses délicieux cookies tout chocolat, beurre de cacahuète et fleur de sel ! Tellement gourmands et pourtant très sains pour en manger sans culpabilités !

 

Les ingrédients :

  • 75g de beurre de cacahuète
  • 15g de cacao non sucré
  • 60g de sucre complet
  • 15g de xylitol (ou 25g de sucre blanc)
  • 20g de poudre d’amandes
  • 70g de farine de petit épeautre
  • 80g de pépites de chocolat
  • 2g de fleur de sel
  • 1 cac de bicarbonate
  • 1 a 2 cac de compote de pommes SSA

Comment faire :

  1. Mélangez tous les ingrédients secs ensembles puis ajoutez le beurre de cacahuète.
  2. En fonction de la pâte (+/- friable), ajoutez 1 ou 2 cac de compote de pommes pour pouvoir former vos cookies.
  3. Laissez reposer 30 minutes au frais. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Enfournez pour 10 minutes.

 

Ces cookies sont croquants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur, le délice ! Bon appétit !

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