Nice cream à la betterave et aux fruits rouges

Une nice cream à la betterave et aux fruits rouges tu as déjà testé ? Pour celleux qui ne connaissent pas, la nice cream est une recette permettant d’obtenir une texture de crème glacée (apportée grâce à la banane) mais qui ne contient ni oeufs, ni lait, ni crème. Très facile à réaliser avec un bon mixeur, cette nice cream est la recette parfaite pour faire le plein d’anti oxydants, stimuler le système immunitaire et détoxifier l’organisme grâce aux fruits rouges et à la betterave. Si tu n’aiment pas la betterave aucune inquiétude, on ne la sent presque pas ! Alors qui va se laisser tenter ?

Quels ingrédients pour cette nice cream ?

L’ingrédient primordial est la banane. C’est elle qui donnera la texture de crème glacée à ta nice cream grâce à la pectine. Comme la banane congelée n’a presque plus de goût, il faut lui amener d’autres ingrédients pour rendre cette nice cream gourmande.

Bananes: Bien mûres car plus sucrées ! Coupe la en rondelles avant de la placer au congélateur pour au moins 3 heures.

Betterave: riche en potassium et en anti-oxydants, c’est elle qui apporte l’originalité à cette recette.

Fruits rouges surgelés: Ils amènent un peu d’acidité et masquent partiellement le goût de la betterave.

Açai (option): super-aliment cardioprotecteur et antioxydant.

Lait végétal (option): à ajouter en fonction de la texture que tu souhaites avoir. Plus tu en mets, plus tu te rapprocheras du smoothie.

Sucrant (si besoin): si tu es un bec sucré ou que ta banane n’était pas assez mûre, tu peux ajouter un peu de sirop d’érable, d’agave ou de miel.

nice cream à la betterave et aux fruits rouges, vegan, sans lactose

Nice cream à la betterave et aux fruits rouges

La glace vegan et sans lactose avec une touche d’originalité
Temps de préparation 5 min
temps de congélation 3 h
Temps total 3 h 5 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 banane
  • 90 gr de betteraves cuites
  • 120 gr de framboises surgelées
  • 120 gr de myrtilles surgelées
  • 2 cac d'açaï option
  • lait végétal option
  • +/- sucrant selon tes goûts

Instructions
 

  • Couper la banane en rondelle et la placer au moins 3 heures au congélateurs
  • Passé ce temps, mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à avoir une texture crémeuse. Ajuster la consistance en ajoutant du lait si besoin
  • Mettre dans un bol, décorer avec des fruits, du granola ou des fruits secs et déguster
Keyword betterave, fruits rouges, glace, healthy, nice cream, sain

Si tu fais cette recette, n’hésite pas à me taguer sur instagram @ptitslions_gourmands pour que je puisse voir ta réalisation.

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