cake tomate feta

Cake aux saveurs méditerranéennes

Un cake aux notes de noisettes et basilic

Une recette facile à faire, pour un apéritif ou pour accompagner une salade. La farine de sarrasin donne un petit goût de noisette très agréable. A vous de faire parler votre imagination et de peut être remplacer certains ingrédients par d’autres qui vous plaisent davantage.

 

La recette

Temps de préparation: 10 minutes Temps de Cuisson: 35 minutes Temps d’attente: 1 heure

 

Ingrédients

  • 110 g de courgettes
  • 110 g de tomates cerises
  • 110 g de feta
  • 105 g de farine de sarrasin
  • 105 g de farine d’épeautre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de yaourt à la grecque ou de yaourt au soja
  • 8 cl de lait végétal ou non
  • 1 cl d’huile
  • Basilic frais ou surgelé (3 cas)
  • amandes effilées et graines de courges (optionnels)
  • sel et poivre

 

Les étapes

    1. Préchauffer votre four à chaleur tournante à 180°C
    2. Laver et couper la courgette en très petits cubes. Couper les tomates cerises en deux, la fêta en petits morceaux. Réserver le tout.
    3. Dans un récipient ou le bol d’un robot, mélanger les oeufs avec le yaourt. Ajouter les 2 farines et la levure chimique.
    4. Verser le lait en plusieurs fois pour bien l’incorporer à la préparation puis ajouter l’huile.
    5. Rajouter le basilic ciselé ou congelé, la feta et les légumes. Mélanger délicatement et assaisonner sel et poivre à votre goût.
    6. Vous pouvez rajouter les amandes effilées et les graines de courges
    7. Chemisez un moule ou le recouvrir de papier cuisson. Versez l’appareil dans le moule et enfourner pour 35 minutes (vérifier la cuisson).
    8. Laisser refroidir à température ambiante 1h avant de démouler et de mettre au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

cake méditerranée

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