Un cake aux notes de noisettes et basilic
Une recette facile à faire, pour un apéritif ou pour accompagner une salade. La farine de sarrasin donne un petit goût de noisette très agréable. A vous de faire parler votre imagination et de peut être remplacer certains ingrédients par d’autres qui vous plaisent davantage.
La recette
Temps de préparation: 10 minutes | Temps de Cuisson: 35 minutes | Temps d’attente: 1 heure |
Ingrédients
- 110 g de courgettes
- 110 g de tomates cerises
- 110 g de feta
- 105 g de farine de sarrasin
- 105 g de farine d’épeautre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de yaourt à la grecque ou de yaourt au soja
- 8 cl de lait végétal ou non
- 1 cl d’huile
- Basilic frais ou surgelé (3 cas)
- amandes effilées et graines de courges (optionnels)
- sel et poivre
Les étapes
- Préchauffer votre four à chaleur tournante à 180°C
- Laver et couper la courgette en très petits cubes. Couper les tomates cerises en deux, la fêta en petits morceaux. Réserver le tout.
- Dans un récipient ou le bol d’un robot, mélanger les oeufs avec le yaourt. Ajouter les 2 farines et la levure chimique.
- Verser le lait en plusieurs fois pour bien l’incorporer à la préparation puis ajouter l’huile.
- Rajouter le basilic ciselé ou congelé, la feta et les légumes. Mélanger délicatement et assaisonner sel et poivre à votre goût.
- Vous pouvez rajouter les amandes effilées et les graines de courges
- Chemisez un moule ou le recouvrir de papier cuisson. Versez l’appareil dans le moule et enfourner pour 35 minutes (vérifier la cuisson).
- Laisser refroidir à température ambiante 1h avant de démouler et de mettre au réfrigérateur.
Bonne dégustation !