Cake poires, amandes et miel

Un délicieux cake aux poires, amandes et miel pour le petit déjeuner ou le goûter ça vous tente ? Il est sans beurre ni sucre raffiné, bien moelleux et parfait pour les petites faims. Ce cake se conserve très bien pendant quelques jours (mieux si vous le mettez dans une boîte hermétique). La recette de ce cake est pour un petit moule à cake de 15 cm de long, n’hésitez pas à doubler les quantités en fonction de la taille de votre moule !

 

Cake poires, amandes et miel

cake poires, amandes et miel

Les ingrédients :

  • 2 œufs
  • 500 gr de poires
  • 100 gr de compote de poires (ou pommes) SSA
  • 50 gr de purée d’amandes complètes
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 60 gr de farine de petit épeautre
  • 20 gr de maizena
  • 70 gr de xylitol (ou 100 gr de sucre)
  • 1 cac d’huile de coco
  • 40 gr de miel
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

Les étapes :

  1. Peler les poires et les couper en cubes. Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et y faire revenir les cubes de poires 2 ou 3 minutes. Ajouter le miel et laisser caraméliser.
  2. Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier puis incorporer les poires et leur jus (s’il y en a) à la fin.
  3. Verser dans un moule à cake graissé ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes à 1 heure dans un four préchauffé à 180°C. Placer une feuille d’aluminium sur votre cake si le dessus brûle trop vite.

cake poires, amandes et miel

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