Crêpes légères à la farine de petit épeautre

Les crêpes et les cookies, c’est un peu notre pêché mignon. En ce jour de chandeleur, la gourmandise du jour s’est naturellement portée sur… Des crêpes fondantes et moelleuses.

J’ai choisi la farine de petit épeautre pour ses qualités nutritionnelles. En effet, le petit épeautre est une céréale riche en minéraux (phosphore et magnésium), vitamines du groupe B et E ainsi qu’en protéines (il contient les 8 acides aminés essentiels à l’organisme).

 

Crêpes légères à la farine de petit épeautre

crêpes à la farine de petit épeautre

 

Les ingrédients :

Pour une quinzaine de crêpes :

  • 250 gr de farine de petit épeautre
  • 60 cl de lait végétal
  • 2 œufs
  • Un peu d’huile (j’utilise de l’huile de coco) pour la poêle
  • 2 cas d’eau de fleur d’oranger
  • 1 cas de jus de citron

 

La recette

  1. Tamiser la farine (cela évite les grumeaux). Sinon vous pourrez passer un coup de mixeur plongeant à la fin.
  2. Battre les œufs et les incorporer doucement à la farine. Rajouter le lait et les arômes jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. Chauffer la poêle avec un peu d’huile. Essuyer l’excédent avec du papier absorbant
  4. Verser une louche de pâte et attendre que les bords se détachent pour retourner la crêpe et la cuire de l’autre côté.

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