Prête en 20 minutes, cette recette est facile, bon marché, de saison et pleine de fraîcheur. Bref elle a tout bon et changera un peu des traditionnels plats de pâtes. Côté accessoires, il vous faudra juste un mixeur pour le pesto. Si c’est recette vous plaît, n’hésitez pas à doubler les quantités pour le pesto afin de pouvoir le conserver au frais dans un pot hermétiquement fermé.
NB : Nous, on adore les pâtes sous toutes leurs formes. Dans le cadre d’une alimentation plus saine, nous utilisons désormais des pâtes complètes (plus de nutriments et un index glycémique plus bas).
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 200 g de pois gourmands
- 4 radis roses
- 1 gousse d’ail (frais ou l’équivalent en surgelé)
- 35 g e parmesan
- 8 cl d’huile d’olive
- 10 g de pistaches natures
- ½ botte de persil plat (ou surgelé)
- 250 g de linguines
- Sel, poivre
La recette
- Lavez les pois gourmands et le persil puis coupez les pois gourmands en 3 (pour obtenir des rectangles d’environ 1.5cm de long)
- Placer le persil, la gousse d’ail (en dégermant si besoin), les pistaches, le parmesan et l’huile dans le mixeur jusqu’à obtenir un pesto. Rajoutez un peu d’huile si la consistance vous paraît trop épaisse)
- Faire bouillir l’eau (avec du sel) et y plonger les linguines. Faire cuire en suivant les indications de l’emballage. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois gourmands.
- Pendant ce temps, lavez les radis et coupez-les en fines rondelles.
- Egouttez les linguines et les pois gourmands, replacer dans la casserole et y ajouter le pesto. Mélangez bien pour bien enrober les pâtes et les pois.
- Servez dans des bols ou des assiettes creuses, décorez avec les pétales de radis. Salez, poivrez et rajoutez du parmesan selon les goûts.
C’est prêt, bon appétit !