Muffins à la myrtille vegan

Muffins moelleux à la myrtille (vegans)

Ici on adore les muffins. Sans sucres raffinés ni beurre ou huile c’est encore mieux. Les muffins, c’est rapide à faire et surtout c’est génial pour les petits déjeuners où l’on n’a pas forcément le temps de se préparer quelque chose à manger. Ici la compote de pomme remplace les œufs pour cette recette végane, et la purée d’amande remplace le beurre (bien meilleure quant à l’apport de nutriments et bon gras). Pour une version plus classique, vous pouvez remplacer la compote par 3 œufs et la purée d’amande par le même poids en beurre.

Dans un Tupperware ou sous cellophane, ces muffins se conservent 1 semaine en restant très moelleux.

Muffins à la myrtille vegan

Ingrédients (pour 12 muffins):

  • 100 g de farine T110
  • 100 g de poudre d’amande
  • 60 g de maïzena
  • 80 g de xylitol ou de sucre complet (ou 110 g de sucre classique)
  • 130 g de compote de pomme SSA
  • 20 cl de lait végétal
  • 70 g de purée d’amande
  • 1 cas d’arôme de vanille liquide
  • ½ paquet de levure chimique
  • Au choix : 100 g de myrtilles, fruits rouges, pépites de chocolat, noix de coco….

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger ensemble les ingrédients secs : la farine, la poudre d’amande, la maïzena, le sucre et la levure.
  3. Ajouter ensuite la purée d’amande, la compote de pomme et l’arôme de vanille. Délayer avec le lait pour avoir une texture lisse, sans grumeaux et légèrement épaisse.
  4. Finir avec les myrtilles ou autre ingrédient de votre choix et bien mélanger.
  5. Verser dans des petits moules et enfourner pour 25 minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Muffins à la myrtille vegan Muffins à la myrtille vegan Muffins à la myrtille vegan

Bonne dégustation !

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